Квітень 29, 2011 0 114 Переглядів

Жизнь научила их быть мудрыми

как особенное Божье благословение. У нас была такая ситуация – заболела наименьшая доченька Вика. У нее, можно сказать, была смертельная болезнь, то есть опухоль, врачи подозревали, что у девочки онкозаболевание. Наши дети молились и сильно переживали – год ребенку, лежит в больнице, операция под общим наркозом, достаточно сложная. Я ходил и плакал перед Богом: “Господи, я у Тебя этого ребенка не просил, но когда Ты ее дал, то я принял ее как Твое благословение и подарок, поэтому прошу Тебя, яви милость, я хочу, чтобы эта девочка жила, чтобы она была здорова”. И это было просто благословенное лечение. Нет никаких последствий от этой болезни. Даже шва не видно после операции, это явное Божье чудо. Эта девочка растет нам на радость и, кстати, из ее уст мы услышали такие слова, когда она в три годика сказала: “Я очень люблю жить, потому что у вас очень хорошо жить”. А недавно она вспомнила ту ситуацию, что пережила: “Я помню, что мне делали операцию, мне резали здесь (под мышкой), я помню, как меня дядя забирал от вас, я плакала, а потом пришел Бог, забрал от дяди и дал вам”. Что это было? Что ребенок видел? Это были особенные переживания в нашей жизни.

Расскажите, как началось развитие вашей общины?

Мы начали труд на Божьей ниве. Нас Господь так вел, что все в жизни начинали с нуля. С нуля мы строили, жили в маленьком домике, а нас было много, десять человек, но нам не было тесно. И всегда находилось место и путникам, и голодным, и тем, которым негде было переночевать. Бывало, аферисты попадались, но Господь берег нас, охранял. Так, в нашей первой избушке (она была достаточно маленькой) началось наше служение, ячейка. Мы просто молились, изучали слово Божье и Бог благословлял. Мы переживали чрезвычайные благословения. Это был период пробуждения в пгт Б. Березный, люди шли в церковь. Господь поднимал тех, кто оказался на обочине жизни, на краю пропасти. Они никому не были нужны – ни родным, ни даже себе. Именно таких людей приводил Господь, действовала Божья благодать и действовал Дух Святой. Никто не хотел расходиться, потому что хорошо было в собрании святых, а оно длилось порой пять часов. Служение церкви началось практически с нашей семьи. Позже арендовали зал в Доме культуры. Люди массово приходили на собрания, мы проводили евангелизации в каждом квартале, в каждом дворе как умели, в простоте, искренне прославляли Бога, мы видели в этом Его руку. Материально было тяжело настолько, что трудно передать, но мы радовались жизни и не замечали того затруднительного положения, так нам было хорошо.

Какие служения организованы в церкви и сколько членов местной общины?

На сегодняшний день насчитывается пятьдесят пять членов церкви – хороших, благословенных, искренних братьев и сестер. Есть у нас воскресная школа, молодежное, сестринское и братское служение, исследуем слово Божье, по пятницам у нас молитвенные, а в воскресенье общие служения. Молодежь наша много трудится в школе-интернате с детишками, не упускаем возможности служить местным жителям – на Рождественские праздники, Пасху благословляем людей, совершаем молитвы, дарим праздничные подарки. На всех уровнях стараемся служить. Благодарны Богу за все, что имеем.

Вы ответственный за отдел предпринимателей ХВЕ в Закарпатской области?

Что могу сказать относительно нашего предпринимательства. У нас в Закарпатье оно очень слабенькое. Даже те, кто могут, немного игнорируют такое служение (как в Библии написано: “Иной выдает себя за богатого, а у него ничего нет; другой выдает себя за бедного, а у него богатства много”), но есть хорошие, искренние братья, которые служат и жертвуют на разные нужды – на лечение больных, на строительство Молитвенных домов, на другие благотворительные акции, программы. Спасибо Богу за таких братьев. Это служение, вообще-то, является новым в нашем объединении, братстве, по-разному относятся к нему. Но все, что мы можем, то и делаем, формируем, говорим. Моя цель, чтобы объединить людей этой отрасли.

Насколько важной является вера в жизни христианина, как это выражается в Вашей жизни?

Написано в Библии, что без веры Богу невозможно угодить. И я понимаю так: вера – в основе всего, это как двигатель, который запускает механизм, какой-то агрегат в действие. Поэтому мы понимаем, что живая вера, особенно действующая любовью, запускает нас и на жертвенность, и на добрые дела, и на труд. Такой момент, мы с нуля строили Молитвенный дом и, кстати, строим по сегодняшний день, но он растет. Это был шаг веры, мы в этом строительстве видим Божью руку. Настолько дьявол противостоял, когда мы просили участок под строительство Молитвенного дома, что весь регион нашего городка восстал, взбунтовался против этого строительства, но Бог вмешался чудным образом – участок нам выделили.

В чем заключаются такие теплые и искренние отношения, которые наблюдаются в вашей церкви?

Мы строим отношения как умеем, как учит Господне Слово, как учит Дух Святой. Мы просто делаем, что должны и обязаны делать. Мы рабы, ничего не стоящие, сделали то, что должны были сделать. Мы со своей стороны делаем, но похвастаться или приписать что-то себе не осмелюсь никогда – Божья благодать и Божий Дух это делают. Тяжелые испытания мы проходили, серьезные переживания были у нас, но мы делали анализы и выводы всему. Любим всех тех, кто ушел, ждем их обратно. А тех, кто есть, бережем, любим, поддерживаем, благословляем.

Ваши пожелания.

Пожелания в такое нелегкое время, чтобы действительно нам, всем христианам, находиться в Усадьбе, находиться на Лозе, потому что веточка, какой бы она ни была хорошей, тучной, красивой, если не будет на Лозе, то есть в Иисусе Христе, не принесет плода. Может, слабеет вера по причине умножения беззакония, может, любовь слабеет, но Господня рука щедрая, ухо Его не отяжелело, чтобы слышать. Помните, Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же, Он неизменен, верен, любит нас. Нам надо следовать за Ним.

Божьих вам благословений!

Попередня ЦХВЄУ співчуває і закликає до молитви підтримки
Наступна Служение отдела благовестия

Вам також може сподобатися

Новини регіонів

Вчителі недільних шкіл спілкувалися у Дніпродзержинську

У суботу, 5 листопада, близько 70 вчителів недільних шкіл відвідали конференцію, яку організував відділ дитячого служіння. Захід відбувся у приміщенні церкви “Суламіта” (м. Дніпродзержинськ).

Новини регіонів

В Тернопільській церкві відбулося хрещення

3 липня 2011 р. в Тернопільській церкві християн віри євангельської, що по вулиці Квітовій, 30 людей склали обітницю з Господом через святе по вірі водне хрещення.

Новини регіонів

У червні під Львовом відбудеться сестринський молитовний табір

      «Багато молитви – багато сили!» – саме під таким гаслом з 1 по 5 червня відбудеться літній табір для жінок у м. Судова Вишня, що неподалік Львова.