Ви знаходитесь: Головна Відділи Християн-підприємців Новини IV Бизнес конференция Христиан Предпринимателей

IV Бизнес конференция Христиан Предпринимателей

С 22 по 25 февраля 2011 г. в селе Яковское Закарпатской области состоялась IV всеукраинская Бизнес Конференция Христиан Предпринимателей.

На конференции присутствовали делегаты с различных областей: Черновицкая, Волынская,Ровенская, Винницкая, Днепропетровская, Харьковская, Одесская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и г.Киев.
Делегатов конференции посетили епископ Закарпатской области - Хрипта В.И. и Синюк М. П первый заместитель старшего епископа ЦХВЕУ.М.П. Синюк, поделился словом из Откровения о великом заблуждении: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды", а правда состоит в том, что тот, кто так думает, - несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Гостями конференции был сделан ряд докладов, которые остро обсуждались среди присутствующих.Первым делал доклад днепропетровский предприниматель – Гапонов Андрей.Одним из аспектов его доклада было то, чтобы на своих рабочих местах максимально навести, порядок. Абсолютная честность и открытость, что бы не давать повода,тем кто его ищет. Отчеты, налоги, использовать лицензионное программное обеспечение на компьютерах и др.

Вторым доклад делал Киевский предприниматель – Кушнерук Александр. Темой доклада было показать особенности предпринимателя в свете Библии. Христос очень часто обращал своевнимание на эту часть людей с тем, чтобы показать важность следования за Ним и важность уповать не на свое богатство, но на Бога Живого.«Будем говорить, что те, кто желает зарабатывать деньги, много денег – подвержены большому риску:

1. Впасть в искушение (например – взять себе денег больше, а заплатить рабочим меньше,чем они этого заслужили и т.д.).
2. В разного рода сети (зависимости – кредиты, долг ит.д.);
3. Риск потерять способность здраво рассуждать и как следствие – удовлетворение собственных похотей (не необходимых каждодневных потребностей), которые причиняют духовный вред и если вовремя не среагировать, то человек все глубже и глубже будет погружаться,прежде всего, в духовное бедствие и пагубу до той черты, из-за которой уже нет возврата.Многие сегодня говорят, что для того, чтобы помочь разобраться со всем этим – у предпринимателя есть помесная Церковь, есть пастор, служителя.Зачем им нужен какой-то отдел предпринимателей, или какая-то ассоциация христиан-предпринимателей? Я думаю,что здесь что то возражать неуместно.............».

В заключение, подводя итог своего выступления брат Александр придприниматель и служитель, сказал: «Я согласен с тем, что духовные вопросы решить предпринимателю сможет помочь пастор церкви,но для решения выше перечисленного должна существовать структура, компетентная именно в вопросах предпринимательской деятельности.И таковой структурой как раз идолжна быть Ассоциация христиан-предпринимателейУкраины».

Своими откровениями из Слова Божьего делился пастор Днепропетровской Церкви «Победа»и ответственный за отдел предпринимателей - Сергей Винковский."Никогда не поздно изменять плохие привычки, на хорошие" Каждый из нас в свое время давал обещание служить Богу.Существуют разные мотивы для обещаний: скорбь, неудачи, кризис, эйфория. Часто наши обещания заканчиваются, когда Бог хочет от нас чего то радикального. У нас бывают отговорки, «но, когда, если» Иисус не был бесчувственным, сказав что бы мертвые хоронили своих мертвецов (Лк.9,60) Он лишь провозгласил простую истину, которая справедлива и сегодня:"У вас есть выбор - идти путями этого мира или Божьими путями".Радикальный совет, прозвучал, как итог: «в твоем деле, выбери Бога».Так же пастором Сергеем была освещена очень насущная тема, об опасностях в бизнесе. Они подстерегают каждого, и нужно о них знать.

Уже закономерным стал приезд друга и брата во Христе предпринимателя из Дании, ведущего бизнес на Украине – Пола Далгарда. Пол в своем выступлении раскрывал важные моменты в ведении бизнеса христианами,призывал присутствующих пользоваться в своей деятельности всевозможными техническими средствами, будь то сайт, интернет, различные социальные сети и т.п. А потом была молитва, епископ закарпатской области Хрыпта Виктор Иванович, Пастор Винковский и брат Пол Далгаард, молились за предпринимателей. Во время молитвы, наблюдались элементы пророчества,для некоторых из них.

Одним из рабочих вопросов, которые решались на конференции – было утверждениекандидатур в Правление Ассоциации Христиан Предпринимателей Украины, в ревизионную комиссию и избрание исполнительного директора. Все эти задачи были решены и предложенные кандидатурыбыли утверждены областными делегатами.

Снова звучал призыв от Тараса Винковского, зарегистрироваться на сайте 6days.com.ua. Положение, такое, что если тебя нет в Интернете, тебя, просто нет. Эта регистрация никому так не нужна,как самому предпринимателю. Пришло время стряхнуть с себя всякую лень и невежество.

Следует отметить, потрясающие условия в которых мы оказались. Усадьба, Файна Поляна. Комфортные номера, Вкуснейшая еда, минеральная вода (Поляна Квасова). Обо всем этом позаботилисьбратья Михаил Михайлович Кузьма и Виталий и другие, Закарпатский отдел христиан предпринимателей.В перерывах на чай и кофе между семинарами и докладами братья и сестры, предпринимателиимели возможность познакомиться друг с другом и даже завязать рабочие отношения.

И как всегда – было не просто прощаться с друзьями по окончании встречи, разъезжаясь по домам. Теперь все с нетерпение ждут следующей конференции. Для того, чтобы понять ценность подобных мероприятий, необходимо обязательно приехать самому, привезти с собой своих друзей и Бог обязательно благословит!

Через бизнес сайт, вы можете заказать видео материалы, всех семинаров прошедшей конференции


 

Відділ християн-підприємців

voznukthumbВіктор Вознюк

в.о. завідувача відділу християн-підприємців УЦХВЄ

Сайт відділу: www.6days.com.ua