Квітень 27, 2011 0 1029 Переглядів

Церковь на Карьерной стала колыбелью «приезжих» верующих почти со всех уголков Украины

Они стали очевидными, ког­да в 1974 году местные власти дали разрешение зарегистриро­вать церковь в приобретенном домике по ул. Карьерная, 44. Это была первая зарегистриро­ванная церковь в Киеве. Общи­на насчитывала тогда до семи­десяти человек. В начале 90-х впервые нача­ла свою деятельность и канце­лярия восстановленного Союза пятидесятников. 1990-1992 годы стали пере­ломными в истории церкви. Было достаточно много братьев, которые могли проповедовать, петь и вести служение. Все чаще назревал вопрос об открытии новых церквей. В этом направ­лении церковь активно трудит­ся и сегодня. Тысячи людей имели возможность не только посетить, но и принять креще­ние в этой церкви.

Служение

Служение церкви по ули­це Карьерная в целом ничем не отличается от других еван­гельских церквей. Социальное, музыкальное, молодежное, женское служение и воскрес­ная школа – по крайней мере в одном из этих направлений нашел себя почти каждый член Тела Христова. Но есть определенная осо­бенность, и именно в этом за­ключается главное служение нашей церкви. Ежегодно мно­жество студентов и «заробит­чан» пополняют ряды карьер­ного. Проведя довольно много времени в нашей церкви, часть людей остается служить здесь, а другие – едут домой, зажжен­ные любовью и новыми чувс­твами. Церковь на Карьерной стала колыбелью «приезжих» верующих почти со всех угол­ков Украины. Церковь на Карьерной посто­янно взращивает новых служи­телей. Каждый год к водному крещению готовятся около пя­тидесяти будущих членов Тела Христова. На сегодняшний день насчитывается около пятисот членов.

Жизнь молодежи

Молодежь – это наиболее ак­тивная часть нашей небольшой семьи на Карьерной, 44. Репети­ции хора, посещение больных, проведение евангелизационных служений составляют основу жизни молодежи. Нельзя не отметить так называемые сту­денческие группы. Здесь мож­но познакомиться со многими студентами различных вузов, а возможно, и найти своих одно­курсников. Поездки в соседние церкви, молитвенные собрания на природе позволяют нашей молодежи активно и стреми­тельно расти.

Семья пастора

Мы с женой воспитываем шестерых детей. Все они лю­бят Бога и желают отдать свою жизнь для Него. Для пастора не слишком много времени оста­ется на досуг, поэтому «досуг с отцом» заключается в служении как в церкви, так и за ее преде­лами. Семья для меня – это союз любви. Только тогда человек мо­жет быть поистине счастливым. Вместе с женой мы трудим­ся на ниве Божьей уже более 14 лет и видим, как Бог неод­нократно выходит на встречу в различных семейных обстоя­тельствах.

Николай Каленык, пастор церкви на Карьерной, 44, г. Киев

Попередня Славянская Библейская Школа
Наступна Жизнь и служение жены служителя

Вам також може сподобатися

Новини регіонів

“Ціль – варта життя”

У п´ятницю, 16 грудня, більш ніж 100 служителів Дніпропетровщини зібрались у приміщенні церкви “Світло Євангелія” для того, щоб наприкинці 2011 року дати звіт перед Богом та старшими служителями за результати своєї праці для Господа.

Новини регіонів
Новини регіонів

На Пасху Тернопільщину відвідали київські пастори (ФОТО+ВІДЕО)

29 квітня першу церкву ХВЄ міста Тернополя по вул. Квітовій,