Липень 21, 2014 0 111 Переглядів

Старший єпископ надіслав відкритого листа членам Міжнародної Асамблеї ХВЄ про ситуацію на Сході України

     «Ніхто з нас ще півроку тому не міг навіть подумати, що в двох областях на сході України спалахне страшне полум’я війни, – йдеться листі. –  Саме євангельські церкви опинилися в епіцентрі конфлікту, який торкнувся наших братів і сестер. На жаль, були по-звірячому вбиті двоє синів пастора Павенка Олександра, Альберт і Рувим, а також два диякона цієї ж церкви Величко Володимир і Брадарский Віктор. Дім молитви церкви «Преображення» пастора Павенко був пограбований: винесли все, що там було…»

     Повний текст листа далі.

Открытое письмо всем братьям, членам МА ХВЕ
о ситуации на Востоке Украины

     Никто из нас еще полгода назад не мог даже подумать, что в двух областях на востоке Украины вспыхнет страшное пламя войны, которое пожирает тысячи человеческих жизней, разрушает города и села, неся боль и страдания многим сердцам. Кто зажег это пламя войны знает в совершенстве Бог и, частично, мы, да и весь мир. Десятки тысяч убегают из этого региона, ища приюта в других областях Украины, а семьи местных сепаратистов и террористов уезжают в Россию, не ведая, что их там ждет. 

      Церковь христиан веры евангельской в Донецкой и Луганской областях насчитывает 59 церквей, 13 ребцентров, 1 дом для людей преклонного возраста. Кроме наших, есть еще около 150-ти церквей ЕХБ и около 100 разных харизматических церквей, также около 80 церквей нерегистрированного братства. Именно евангельские церкви оказались в эпицентре конфликта, который коснулся наших братьев и сестер. К сожалению, были зверски убиты двое сыновей пастора Павенко Александра, Альберт и Рувим, а также два диакона этой-же церкви Величко Владимир и Брадарский Виктор. Дом молитвы церкви «Преображение» пастора Павенко был ограблен: вынесли все, что там было. Другой наш славянский Дом Молитвы (церковь «Новая Жизнь», пастор Соловьев Владимир) остался цел.

      В других городах Донбасса кубанские казаки изуверски разрушают молитвенные дома в борьбе за веру православную. Они ограбили в городе Шахтерск дом пастора, погрузили все в его же автомобиль и уехали, а его самого избили. Многие верующие вынуждены уезжать в другие регионы Украины, и их принимают наши братья, помогая всем, что нужно. Ведь, по всем оперативным данным есть угроза дополнительного ввода войск со стороны Российской Федерации, потому что террористов в последнее время очень крепко прижала Национальная гвардия Украины.

      Я благодарю Бога за жертвенность наших христиан. Кроме предоставления убежища для вынужденных переселенцев, церкви по всей Украине собирают гуманитарые грузы, состоящие в основном из продуктов питания, и доставляют на Донбас. Кроме того, комплектуются строительные и ремонтные бригады, которые в ближайшее время выедут на освобожденные территории для восстановительные работ.

      Обращаюсь ко всем вам, братья дорогие, – поддержите нас в молитвенном сражении против тьмы века сего, молясь за мир для Украины и усмирение нечестивого врага, чтобы Господь сокрушил сердца правителей России. Мы также будем благодарны вам за возможную финансовую помощь для нуждающихся. При таком желании контактируйте с нашим главным офисом в Киеве, чтобы лучше скоординировать все усилия и избежать вопиющих по своей природе случаев, подобных недавней инициативе «Сурский край-Новороссии», когда под видом гуманитарной помощи собиралась амуниция для боевиков. Печально, что активными участниками этого проекта стали и наши обманутые братья.

     Молюсь о Божьем благословении для каждого из Вас.

     Старший епископ ЦХВЕУ Михаил Паночко

Попередня Старший єпископ ЦХВЄУ надіслав співчуття послам країн, громадяни яких загинули у збитому терористами «Boeing-777»
Наступна На відбудову Слов’янська вирушило три бригади християн-будівельників з Рівненщини

Вам також може сподобатися

Новини братерства

2012 – РІК МОЛИТВИ ПРО УКРАЇНУ

Зважаючи на те, що 2012 рік проголошено в церквах християн віри євангельської РОКОМ МОЛИТВИ ПРО УКРАЇНУ (Рішення Комітету ЦХВЄУ від 21 грудня 2011р.) чергові засідання Правління та Комітету єпископів Церкви християн віри євангельської України,  що відбулися 21-22 лютого ц.р. були присвячені напрацюванню конкретних проектів та заходів, які відбуватимуться протягом року.

Новини братерства

Глави євангельських Церков України спільно виступили на захист моралі

КИЇВ – 18 травня у приміщенні церкви “Філадельфія” відбулось засідання Ради Євангельських Протестантських Церков України. Зустріч проходила під головуванням Старшого єпископа Української Християнської Євангельської Церкви Леоніда Падуна, повідомляє Інститут релігійної свободи.

Новини братерства

На Рівненщині стало на один Дім Молитви більше

23 вересня 2012 року у с.Федорівка Гощанського району Рівненської області відкрито Дім Молитви християн віри єванегльської.