Липень 21, 2014 0 172 Переглядів

Старший єпископ надіслав відкритого листа членам Міжнародної Асамблеї ХВЄ про ситуацію на Сході України

     «Ніхто з нас ще півроку тому не міг навіть подумати, що в двох областях на сході України спалахне страшне полум’я війни, – йдеться листі. –  Саме євангельські церкви опинилися в епіцентрі конфлікту, який торкнувся наших братів і сестер. На жаль, були по-звірячому вбиті двоє синів пастора Павенка Олександра, Альберт і Рувим, а також два диякона цієї ж церкви Величко Володимир і Брадарский Віктор. Дім молитви церкви «Преображення» пастора Павенко був пограбований: винесли все, що там було…»

     Повний текст листа далі.

Открытое письмо всем братьям, членам МА ХВЕ
о ситуации на Востоке Украины

     Никто из нас еще полгода назад не мог даже подумать, что в двух областях на востоке Украины вспыхнет страшное пламя войны, которое пожирает тысячи человеческих жизней, разрушает города и села, неся боль и страдания многим сердцам. Кто зажег это пламя войны знает в совершенстве Бог и, частично, мы, да и весь мир. Десятки тысяч убегают из этого региона, ища приюта в других областях Украины, а семьи местных сепаратистов и террористов уезжают в Россию, не ведая, что их там ждет. 

      Церковь христиан веры евангельской в Донецкой и Луганской областях насчитывает 59 церквей, 13 ребцентров, 1 дом для людей преклонного возраста. Кроме наших, есть еще около 150-ти церквей ЕХБ и около 100 разных харизматических церквей, также около 80 церквей нерегистрированного братства. Именно евангельские церкви оказались в эпицентре конфликта, который коснулся наших братьев и сестер. К сожалению, были зверски убиты двое сыновей пастора Павенко Александра, Альберт и Рувим, а также два диакона этой-же церкви Величко Владимир и Брадарский Виктор. Дом молитвы церкви «Преображение» пастора Павенко был ограблен: вынесли все, что там было. Другой наш славянский Дом Молитвы (церковь «Новая Жизнь», пастор Соловьев Владимир) остался цел.

      В других городах Донбасса кубанские казаки изуверски разрушают молитвенные дома в борьбе за веру православную. Они ограбили в городе Шахтерск дом пастора, погрузили все в его же автомобиль и уехали, а его самого избили. Многие верующие вынуждены уезжать в другие регионы Украины, и их принимают наши братья, помогая всем, что нужно. Ведь, по всем оперативным данным есть угроза дополнительного ввода войск со стороны Российской Федерации, потому что террористов в последнее время очень крепко прижала Национальная гвардия Украины.

      Я благодарю Бога за жертвенность наших христиан. Кроме предоставления убежища для вынужденных переселенцев, церкви по всей Украине собирают гуманитарые грузы, состоящие в основном из продуктов питания, и доставляют на Донбас. Кроме того, комплектуются строительные и ремонтные бригады, которые в ближайшее время выедут на освобожденные территории для восстановительные работ.

      Обращаюсь ко всем вам, братья дорогие, – поддержите нас в молитвенном сражении против тьмы века сего, молясь за мир для Украины и усмирение нечестивого врага, чтобы Господь сокрушил сердца правителей России. Мы также будем благодарны вам за возможную финансовую помощь для нуждающихся. При таком желании контактируйте с нашим главным офисом в Киеве, чтобы лучше скоординировать все усилия и избежать вопиющих по своей природе случаев, подобных недавней инициативе «Сурский край-Новороссии», когда под видом гуманитарной помощи собиралась амуниция для боевиков. Печально, что активными участниками этого проекта стали и наши обманутые братья.

     Молюсь о Божьем благословении для каждого из Вас.

     Старший епископ ЦХВЕУ Михаил Паночко

Попередня Старший єпископ ЦХВЄУ надіслав співчуття послам країн, громадяни яких загинули у збитому терористами «Boeing-777»
Наступна На відбудову Слов’янська вирушило три бригади християн-будівельників з Рівненщини

Вам також може сподобатися

Новини братерства

Регіональна молодіжна конференція: Бог навчає вибирати правильно

Ми живемо в особливий час, коли у молодих людей є безліч можливостей для самовираження, і так само багато є «підводних течій», що прагнуть відволікти, віднести вбік  від обраного Євангельського курсу. Правильно бачити, правильно розуміти і реагувати на події та обставини вчилися учасники конференції.

Новини братерства

Делегація Ради церков провела зустрічі в Європейському Парламенті та Раді Європи

Делегація Всеукраїнської Ради Церков і релігійних організацій відвідала Страсбург та розташовані там європейські інституції: Європарламент, Раду Європи та Європейський Суду з прав людини.

Новини братерства

«Дякуйте Господу, добрий бо Він!» – київські церкви відсвяткували День подяки

   23 жовтня 2016 у Домі молитви церкви «Філадельфія» члени церков ХВЄ Києва зібралися щоб разом прославити Бога на Святі жнив.