Квітень 29, 2011 0 171 Переглядів

Служение отдела благовестия

Планируем сейчас провести конференцию-семинар для вокальных групп, музыкантов. Первая часть конференции – учение, а вторая часть будет посвящена духовности и профессионализму певца и музыканта. На конференцию хотим пригласить специалистов этой сферы, чтобы высветились те группы и коллективы, которые реально можно использовать в служении евангелизации.

У нас был известный певец из Румынии и один брат американец, подарили палатку, очень хорошую. Мы хотим начать евангелизационную кампанию в городе, где нет церкви или где она функционирует слабо. Ведется сотрудничество с отделом молодежи, чтобы была команда братьев и сестер, которые могли бы выезжать и работать у пожилых людей в огороде или доме, а по вечерам тех же людей приглашать на евангелизации. Мы хотим привлекать к служению наши Закарпатские певчие группы, а также приглашать из-за предела области, таким образом, проводить евангелизации сначала три дня, а потом уже, если даст Бог, неделю. Цель наших евангелизационных мероприятий, чтобы в тех населенных пунктах, где еще нет церкви, образовывалась новая община христиан или просто поднять авторитет церкви там, где его нет. Мы практикуем сотрудничество с мобильной клиникой, но она довольно дорогая, не каждая церковь может себе это позволить. Также затронули вопрос финансирования мероприятий, ведь для того, чтобы провести простенькую евангелизацию, надо привезти аппаратуру, группу, накормить людей, а это чего-то стоит, тем более, если сделать более масштабную евангелизацию.

Планируем провести ряд мероприятий, связанных с празднованием 450-летия Пересопницкого Евангелия. Где церкви склонны к сотрудничеству, хотим начать сотрудничество, остальные церкви – зажечь желанием проповедовать Евангелие в своих городах и селах. Практически ведем евангелизационную работу на двух телеканалах «Тисса-1» и «Виноградово», и на радио «Тисса-1». Благодаря этому авторитет церкви мощно поднимается, вся Европа слушает радио, а спутниковое телевидение смотрит весь мир. Также хотим потихоньку приучать церкви к тому, чтобы от местной общины открывали интернет-сайт, потому что делается достаточно много, но, к сожалению, о том никто не знает.

Я думаю, что массовый евангелизм подобен сеянию, и приходит время, когда он даст результат. Время массовых евангелизаций не прошло, просто они ушли на второй план. Более эффективно, когда друг приводит друга в церковь или, например, дети приводят родителей. Чтобы привести голодного на собрание, его сначала нужно накормить, надо сначала что-то сделать на 90%, а только на 10% – говорить.

У нас говорить есть кому, а кто будет делать?

Попередня Жизнь научила их быть мудрыми
Наступна Зарождение пятидесятничества в Закарпатье

Вам також може сподобатися

Новини регіонів

У найчисельнішій євангельській церкві на Волині поповнення служителями

11 лютого 2018 року «Церква Христа-Спасителя» м. Луцька провела врочисте

Новини регіонів

14 жовтня у Луцьку відбувся форум «Час професіоналів»

Сучасне суспільство цінує професіоналів та довіряє їм. У цьому велика можливість та великий виклик для християн, які у цьому році святкують 500-річчя Реформації. Отже саме Реформація зробила можливим…

Новини регіонів

На Кореччині дитячий табір для 80 дітей християни провели безкоштовно

На 5-денному літньому дитячому таборі, який проходив з 6 по 10 серпня у с. Користь Корецького району, що на Рівненщині, побували діти із с. Городища, Самостріл та Користі.