Квітень 27, 2011 0 182 Переглядів

Семья, служение, позиция

Когда начал молиться, понял, что не знаю как. Я начал вспоминать что-то хорошее, и на память пришли слова, которые когда-то слышал, и они мне очень понравились: «Если хочешь, используй мои руки, ноги, сердце, уста». Тогда я пережил очень сильное прикосновение Духа Святого. Через четыре года, проходя службу в армии, я принял окончательное решение служить Богу.

Начало церкви

В 1993 г. во время одной из бесед сотрудников миссии «ДВИМ» Виталий Грунтковский, предложил открыть церковь на ж/м Победа. В то время в Днепропетровск приехал из Риги норвежский миссионер Ян Вилбернг, и мы пригласили его участвовать в этом начинании церкви. В пасхальные дни 1993 года, после трехдневного богослужения в кинотеатре «Салют», началась церковь. И в августе этого же года мы провели первое водное крещение.

На сегодняшний день у нас в церкви функционируют различные служения: группа прославления, воскресная школа, школьное служение, широко представлено служение милосердия – это и служение в больницах, реанимациях, служение пожилым людям, а также школа евангелизма, Альфа Курс, миссионерская группа, утренние и вечерние молитвенные группы, ночные молитвы.

Кто мой ближний, или Кого я должен любить так, как самого себя?

Мы должны жить так, чтобы люди вокруг определяли нас своими ближними. Ближний – это тот, кто нуждается в нашем внимании, участии, заботе. Ближний – это те люди, которые окружают нас, это те, которые попадают в поле нашего зрения. Иногда туда попадают не самые хорошие, и вот их как раз и нужно любить как самого себя. Мы себя ругаем, мы себя любим, иногда мы себя ненавидим за некоторые дела или слабости в нашей жизни. Мы себя прощаем, мы себя оправдываем, и мы о себе заботимся. Мы имеем полное право не любить дела людей, ненавидеть их грехи, но мы имеем полное право находить снисходительность, прощать и оправдывать их. Оправдывать не в плане одобрения, но в плане прощения. Любить – это не только быть мягким, любить – это иногда быть жестким. Люди любят себя, поэтому они требовательны к себе – занимаются диетой, гимнастикой, тренировками. Спортсмены для того, чтобы достичь успеха, убивают свое здоровье и в 35 лет, заработав кучу медалей,  становятся калеками. Я не скажу, что они любят себя. Любящий человек, он заботится и бережет себя. Приблизительно и такое отношение к ближним: разумно их тренировать, иметь широкое сердце, чтобы покрыть их слабости. Писание говорит: «Прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас». Вот так необходимо разбираться с ближними, и это не легко.

Церковь ХХІ века

Есть известная фраза: «Для того, чтобы достичь людей, которых никто не достиг, нужно делать то, что никто не делал». Поэтому в современном мире для церкви самый большой вызов – сохранить чистоту и святость, провозглашенные в Евангелии и в Новом Завете. Необходимо сохранить целостность, потому что качества и вызовы Евангелия не меняются от времени, они меняются в культурном плане. Если этого не сохранить, то будут преобладать либерализм и гуманизм, когда человеческое начало берет верх над всеми сферами жизни, которые являются страшнейшими врагами Евангелия. Вот это важно для Церкви. Апостол Павел по этому поводу говорил, что наступит момент, когда, всё преодолевши, должны устоять. Не захватывать, а устоять в том, чего достигли. Сегодня для Церкви этот вызов – устоять, не поддаться.

Пожелания читателям

Я желаю читателям журнала любить Иисуса Христа. Иметь страсть по небу, по вечной жизни. Эта страсть должна превысить все наши земные желания. У нас есть очень много желаний, не греховных, хороших, и они обозначают наши земные желания. Мы не мечтаем о небе, не стремимся туда. Нам тут хорошо. У нас здесь есть перспективы и замуж выйти, и жениться, и машину купить, и жилье. Ничего из этого не является грехом, но все эти вещи мы желаем так страстно в нашей жизни, что мы сегодня потеряли страсть по небу. Этим отличалась первая  Церковь  от современной. Первая Церковь страстно ожидала пришествия Иисуса Христа. Для них обесценены были земли – они продавали их, отдавали. Для них ничего не было ценнее, чем ожидание Иисуса Христа. Церковь XXI века не ждет Иисуса Христа. Поэтому я желаю всем читателям: проверьте свои ориентиры и ожидайте Иисуса Христа. Пусть это станет главной мотивирующей силой в вашей жизни, в вашем служении, в определении места работы, в выборе места учебы, в выборе друзей. Страсть по небу должна быть главным ориентиром, главным фактором всей вашей жизни.

Попередня Славянская Библейская Школа
Наступна Жизнь и служение жены служителя

Вам також може сподобатися

Новини регіонів

Насыщение и радость – в служении другим

   10 декабря 2015 года совместно с учениками 5-А класса одной из столичных школ военные капелланы киевкой церкви «Скиния» посетили раненых бойцов, которые находятся на лечении в Ирпенском военном госпитале.

Новини регіонів

У Дубровиці відсвяткували 20-ліття церкви на День Подяки

Молитовний дім християн віри євангельської у райцентрі Дубровиця, Рівненської області, знають чимало мешканців. Розташований він майже в центрі населеного пункту. Тай про самих християн тут відгукуються досить позитивно.

Новини регіонів

На Вінниччині відкрили дім для літніх людей та надають адресну допомогу

    Річна звітна конференція церков ХВЄ Вінницької області відбулася 14 лютого 2015 р.