Квітень 25, 2015 0 104 Переглядів

Михаил Паночко: «Молитесь за ситуацию в России»

     Цель этого обращения – призвать евангельских христиан к молитве за ситуацию, которая сложилась в России.

     Не так давно (16 апреля 2015г.) поступила информация из газеты «Новые известия» (статью читайте ниже) о поправках к закону РФ «О свободе совести», касающихся усиления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью религиозных организаций.

     «Необходимость поправок обосновывается укреплением национальной безопасности» (Я. Нилов, депутат Госдумы, фракция ЛДПР).

     Евангельские церкви никогда не угрожали национальной безопасности в любой стране, наоборот  вносили и вносят большой вклад в развитие своих стран (пример Западная Европа, Южная Корея и т.д.), и очень странно слышать такие заявления из уст народных депутатов Государственной Думы.

     Также прошу молиться за пострадавших от ужасного пожара в Хакасии, и если будет возможно, помочь этим людям через наши евангельские церкви в России.

     Да благословит вас Господь!

    С уважением 
    Старший епископ ЦХВЕУ Михаил Паночко


Далее – статья из издания http://www.newizv.ru/

     Не верят на слово
     Контроль за религиозными организациями хотят ужесточить

     Сергей Ежов «Новые известия»

     Министерство юстиции разработало законопроект об усилении контроля за финансово-хозяйственной деятельностью религиозных организаций. В первую очередь он направлен на выявление политически неблагонадежных структур, которые могут получать поддержку из-за рубежа. Поправки в закон «О свободе совести» уже одобрены комиссией правительства по законопроектной деятельности. После рассмотрения предложений на общем заседании кабинета министров документ должен поступить в парламент.

     Законопроектом предлагается дифференцировать предмет проверок деятельности религиозных организаций в зависимости от получения ими иностранного финансирования. Также предусматривается закрепление права Минюста проводить проверки финансово-хозяйственной деятельности религиозных организаций при наличии в их деятельности признаков экстремизма либо других нарушений законодательства Российской Федерации.

     В случае одобрения инициативы религиозные организации будут обязаны отчитываться о получении и расходовании денежных средств и другого имущества от иностранных и международных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Кроме того, Минюст отдельно уделит внимание членам руководящих органов таких подозрительных организаций. Если организация не предоставит требуемые отчеты в срок, она рискует быть ликвидированной в судебном порядке.

     В Госдуме знают о проекте Минюста и готовы его одобрить. Как сообщил «НИ» председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР), необходимость поправок обосновывается укреплением национальной безопасности. «Религиозный вопрос нередко используют для внутриполитических провокаций. Законопроект направлен на то, чтобы увеличить прозрачность религиозных движений, – сказал парламентарий. – Многие общественные организации финансируются из-за рубежа. Но ведь просто так деньги не даются».

     На вопрос «НИ», не последует ли после принятия новых правил практика навешивания ярлыков на «интернациональные» религиозные движения, г-н Нилов ответил отрицательно. Ведь никакого специального статуса, как в с случае с политическими НКО-«иностранными агентами», в данном случае не присваивается, отметил депутат. Не устанавливается, по его словам, и запретов на заграничное финансирование: «Просто Минюсту нужно знать, кто и на что тратит такие деньги».

     «Это всего лишь более мягкая версия закона об «иностранных агентах» и часть кампании по установлению тотального государственного контроля за любыми формами общественной деятельности», – заявила «НИ» эксперт центра «Сова» Мария Кравченко. Она отмечает, что работа международных религиозных организаций, представляющих террористическую опасность, в нашей стране запрещена и сейчас. Новый же закон открывает Минюсту поле для злоупотреблений, предупреждает г-жа Кравченко. «Постоянные проверки – это форма давления на организации. Вместо того чтобы заниматься непосредственно своей профильной деятельностью, они будут вынуждены составлять тонны бумаг отчетности», – отметила эксперт.

Попередня Фестиваль Надії: три потреби, за які варто молитись у пості
Наступна МЗС України налагоджує співпрацю з релігійними організаціями

Вам також може сподобатися

Звернення єпископів

Відійшов у вічність єпископ Іван Андрійович Хрипта

     27 березня 2015 року пішов до небесних осель єпископ, старійшина нашого братерства Іван Андрійович Хрипта.

    Його батьківське серце було відкрите для всіх дітей, молоді та кожного, хто шукав його допомоги. Майже три десятиліття пасторував він у рідному селі Великі Ком’яти. Потім ніс служіння єпископа церков Закарпатської області, скарбника ЦХВЄУ та члена Ради Старійшин Церкви. Його служіння залишило добрий слід у житті тисяч людей. І ми вдячні Богу за величезну працю єпископа.

Звернення єпископів

Співчуття

Старший єпископ Михайло Паночко та Комітет єпископів  Церкви християн віри євангельської України висловлюють єпископу Олександру Бабійчуку щире співчуття з приводу смерті його матері – Антоніни Софронівни.

Звернення єпископів

Михайло Паночко: «Події останніх місяців і днів голосно свідчать про необхідність втілення християнських цінностей у всіх сферах життя та діяльності суспільства»

     (Доповідь під час Міжнародного лідерського саміту, 24-25 червня 2014, м. Київ)

     Суспільно-політичні події, що відбуваються в Україні, досить потужно вплинули на свідомість нашого народу, а також зворушили політичну атмосферу в Європі і затривожили «необьятные просторы» Росії. Сьогодні увага багатьох країн світу прикута до ситуації, яка склалась на сході України.