Квітень 25, 2015 0 137 Переглядів

Михаил Паночко: «Молитесь за ситуацию в России»

     Цель этого обращения – призвать евангельских христиан к молитве за ситуацию, которая сложилась в России.

     Не так давно (16 апреля 2015г.) поступила информация из газеты «Новые известия» (статью читайте ниже) о поправках к закону РФ «О свободе совести», касающихся усиления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью религиозных организаций.

     «Необходимость поправок обосновывается укреплением национальной безопасности» (Я. Нилов, депутат Госдумы, фракция ЛДПР).

     Евангельские церкви никогда не угрожали национальной безопасности в любой стране, наоборот  вносили и вносят большой вклад в развитие своих стран (пример Западная Европа, Южная Корея и т.д.), и очень странно слышать такие заявления из уст народных депутатов Государственной Думы.

     Также прошу молиться за пострадавших от ужасного пожара в Хакасии, и если будет возможно, помочь этим людям через наши евангельские церкви в России.

     Да благословит вас Господь!

    С уважением 
    Старший епископ ЦХВЕУ Михаил Паночко


Далее – статья из издания http://www.newizv.ru/

     Не верят на слово
     Контроль за религиозными организациями хотят ужесточить

     Сергей Ежов «Новые известия»

     Министерство юстиции разработало законопроект об усилении контроля за финансово-хозяйственной деятельностью религиозных организаций. В первую очередь он направлен на выявление политически неблагонадежных структур, которые могут получать поддержку из-за рубежа. Поправки в закон «О свободе совести» уже одобрены комиссией правительства по законопроектной деятельности. После рассмотрения предложений на общем заседании кабинета министров документ должен поступить в парламент.

     Законопроектом предлагается дифференцировать предмет проверок деятельности религиозных организаций в зависимости от получения ими иностранного финансирования. Также предусматривается закрепление права Минюста проводить проверки финансово-хозяйственной деятельности религиозных организаций при наличии в их деятельности признаков экстремизма либо других нарушений законодательства Российской Федерации.

     В случае одобрения инициативы религиозные организации будут обязаны отчитываться о получении и расходовании денежных средств и другого имущества от иностранных и международных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Кроме того, Минюст отдельно уделит внимание членам руководящих органов таких подозрительных организаций. Если организация не предоставит требуемые отчеты в срок, она рискует быть ликвидированной в судебном порядке.

     В Госдуме знают о проекте Минюста и готовы его одобрить. Как сообщил «НИ» председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР), необходимость поправок обосновывается укреплением национальной безопасности. «Религиозный вопрос нередко используют для внутриполитических провокаций. Законопроект направлен на то, чтобы увеличить прозрачность религиозных движений, – сказал парламентарий. – Многие общественные организации финансируются из-за рубежа. Но ведь просто так деньги не даются».

     На вопрос «НИ», не последует ли после принятия новых правил практика навешивания ярлыков на «интернациональные» религиозные движения, г-н Нилов ответил отрицательно. Ведь никакого специального статуса, как в с случае с политическими НКО-«иностранными агентами», в данном случае не присваивается, отметил депутат. Не устанавливается, по его словам, и запретов на заграничное финансирование: «Просто Минюсту нужно знать, кто и на что тратит такие деньги».

     «Это всего лишь более мягкая версия закона об «иностранных агентах» и часть кампании по установлению тотального государственного контроля за любыми формами общественной деятельности», – заявила «НИ» эксперт центра «Сова» Мария Кравченко. Она отмечает, что работа международных религиозных организаций, представляющих террористическую опасность, в нашей стране запрещена и сейчас. Новый же закон открывает Минюсту поле для злоупотреблений, предупреждает г-жа Кравченко. «Постоянные проверки – это форма давления на организации. Вместо того чтобы заниматься непосредственно своей профильной деятельностью, они будут вынуждены составлять тонны бумаг отчетности», – отметила эксперт.

Попередня Фестиваль Надії: три потреби, за які варто молитись у пості
Наступна МЗС України налагоджує співпрацю з релігійними організаціями

Вам також може сподобатися

Звернення єпископів

Слово старшого єпископа Михайла Паночка у програмі «Вічне»,Перший національний телеканал:

Слово старшого єпископа Михайла Паночка у програмі «Вічне»,Перший національний телеканал:

Звернення єпископів

Михайло Паночко: “Закликаю до посту і молитви з 3 по 5 сiчня про Божий захист, прощення і мир в Україні!”

Дорогі сестри i брати! Враховуючи дуже складну ситуацію в Україні, закликаю всі церкви до молитви та посту 3-5 січня 2017 року.

Звернення єпископів

Відійшов у вічність доктор Арнольд Ластінгер

Старший єпископ ЦХВЄУ Михайло Паночко надіслав співчуття дружині та родині Ластінгер з приводу смерті дорогої людини, почесного президента Євангельської теологічної семінарії (м. Київ), доктора Арнольда Ластінгера. Він проповідував Євангеліє Ісуса Христа майже шість десятиліть, з них 45 років був пастором помісної церкви.