Березень 9, 2013 0 229 Переглядів

ОСТОРОЖНО – ЖАДНОСТЬ!

Жадность – убийца!

«Великое приобретение – быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям».

1Послание к Тимофею 6:6-10

Когда я учился в средней школе, я помню, читал стихи из 1 послания к Тимофею, в котором написано, что «любовь к деньгам есть корень всех зол», и думал: «ну, я не имеют этой проблемы, потому что я не имею каких-то больших денег». То есть, я думал, что невозможно быть жадным, если у тебя нет ничего в бумажнике, верно? И только позже, я понял, что жадность есть не только у каких-то богатых парней. На самом деле “любовь к деньгам” – это то, что начинается с малого.

Мир  каждый день посылает сообщения для молодых людей:

  • Если у тебя есть деньги, ты можешь получить эту девушку.
  • Если бы ты только был «фирменно» одет, ты мог бы общаться с важными людьми.
  • Если бы ты имел «нужные» связи, ты мог бы реализовать свой потенциал.
  • Если бы ты отказался от твоих старомодных ценностей, было бы куда веселее.

Библия говорит, что жадность разрушает. Что такое алчность? Это “любовь к деньгам”. Деньги сами по себе не являются чем-то греховным. В самом деле, многие благочестивые люди в Библии были богаты. Но любить деньги – грех. Почему? Потому что если мы любим деньги, то мы не любим Бога. Видишь ли, Бог не хочет нас с кем-то или чем-то делить.

Любовь к  деньгам также опасна. Она заставляет людей делать вещи, которые они обычно не делают, такие как убийство, воровство или предательство. Сколько семей оказалось разобщено из-за денежных споров?

В молодом возрасте  ты просто хочешь быть принятым людьми, которых считаешь важными. Ты постоянно слышишь: “Если бы ты имел это или то, или жил бы так, то ты был бы принят в ту или иную крутую компанию “. Не верь этому! Вместо этого, стремись быть принятым Богом.

Подумай: 
Поверил ли ты лжи, которая говорит: “Если б я был (вставь свое слово) ___________, я был бы счастлив”?

Молитва:

Господи, сохрани меня от гордости, превозношения самого себя, зависти и ревности, и конечно –ЖАДНОСТИ.

Попередня Глави українських церков у Брюсселі
Наступна Життя без проклять та уроки Ковчегу

Вам також може сподобатися

Роздуми

Жити, щоб їсти, чи їсти, щоб жити?

«Уважайте ж на себе, щоб ваші серця не обтяжувалися ненажерством  (объядением – рос.) та п’янством, і життєвими клопотами, і щоб день той на вас не прийшов несподівано…» (Луки, 21:34). Саме ці слова сказав Ісус Христос, як суворе застереження Своїм учням, тобто нам, християнам. Усього три речі, і на першому місці – гріх черевоугодництва. Як зрозуміти: коли їжа – задоволення фізичної потреби чи вже стала ненажерством? Ми заспокоюємо себе тим, що не вживаємо алкоголь, а як з їжею? Їж стільки, скільки влізе? Та ж ні! Ми погоджуємося, що п’янство це гріх, але ж переїдання згідно цього переліку Христа також є гріхом і більше того – позначено Ісусом першим.

Роздуми

Повнота Христова

     «А з Його (Христової) повноти всі ми одержали, а то благодать на благодать» (Ів.1:16).

Напевно ми всі відчуваємо швидкоплинність часу, що нестримно несе нас до берега вічності, але правда в тім, що не всі ми віримо в це. Слово Боже, як непомильне і авторитетне для всіх християн (я маю на увазі справжніх), ясно говорить про це. Звичайно, що плин часу нам не зупинити, але розумно його використати ми можемо, і Бог дає нам такий шанс!

Роздуми

Християни, пийте з Божого джерела!

В Біблії ми читаємо історію про те, як юнак Давид переміг Голіафа. Про це записано в 17 розділі – 1 Книга Самуїла (рос. – 1 Царств). Два війська стояли одне проти одного: филистимляни супроти ізраїльтян. Наперед филистимського війська виходив єдиноборець велетень Голіаф і закликав вийти до боротьби супроти нього когось з воїнів Ізраїлю. Він це робив упродовж сорока днів і не просто стояв, а видавав інформацію. Яку?