Травень 1, 2011 0 74 Переглядів

Наказание неотвратимо

Но если мы будем медлить слишком долго, мы иногда вообще забываем идти до логического конца. Библия понимает человеческую природу. Правда состоит в том, что легко втянуться в грех, если мы не страдаем от последствий сразу. Это относится и к нашим детям также. Хотя часто бывает необходимо отложить «разбор полетов», ожидая естественных последствий, что разумно и целесообразно, но никогда не «заметайте под ковер» неповиновение или бунт. Следует признать поведение непослушным сразу и взять на себя обязательство быть последовательным в должном воздаянии. Пусть наши дети знают, что расплата придет. Это их удержит от плохих проступков.

Молитва: Господь, дай мне быть последовательным в вопросах дисциплинирования моих детей, помоги показывать им любовь и в таком аспекте, как наказание.

Попередня Питание для победы
Наступна Місіонерський відділ ЦХВЄ України

Вам також може сподобатися

Без категорії

Будь другим!

Будь другим

«…и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Римлянам 12:2

Что было особенного в этих юношах: Иосифе, Иисусе Навине, Самуиле, Ионафане, Иосии, и Тимофее? Эти молодые люди решили жить по-другому. Вместо того чтобы соответствовать миру, окружающему их, вместо того, чтобы повторять греховную модель, иногда присутствующую в их семьях, вместо того, чтобы стать вместе с толпой, которая бросила вызов Богу, они встали и  заявили: “Мы будем жить по-другому”! Это именно то, что Дух Святой предлагает молодым людям.

Послание к Римлянам 12:2 говорит, что у тебя есть выбор. Ты можешь быть “соответствующим”  в этом мире или же ты можешь быть “трансформированным” Богом в нечто индивидуальное, уникальное и прекрасное.

Без категорії

Знеструмлене християнство

Якось на одній християнській конференції несподівано не стало електричного струму. Те, що погасло світло, було ще півбіди. Найгірше — не працювали мікрофони, відеокамери, музичні інструменти. Після декількох хвилин героїчних спроб продовжити хід конференції ведучий змушений був оголосити перерву, доки буде усунена поломка…

З цієї нагоди пригадується ще один випадок, про який йшлося в одному документальному відеофільмі. Він був присвячений одній з грізних сил природи: обледенінню. Серед численних прикладів, які приводилися у фільмі, запам’яталася ситуація у Канаді, яка склалася років 10 тому. Через збіг погодних умов одного дня значна частина території країни виявилася покритою товстим шаром льоду. Він був скрізь: на гілках, дротах електроліній, будинках. Найстрашніше те, що вага льоду була такою великою, що ламалися не лише столітні дерева, але й міцні високовольтні опори. В результаті третина Канади залишилася без електроструму. Життя на декілька днів у високорозвинутій країні завмерло…

Без категорії

Свидетельство веры!

“Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся”. (Даниила 3:17-18)

Когда трем друзьям Даниила было приказано поклониться золотому истукану царя Навуходоносора или быть брошенным в пылающую печь, их реакция говорит о силе веры, которую они имели. Хотя они надеялись, что Бог мог бы избавить их, но они не знали, какова будет Его воля. Однако они хотели, чтобы царь знал: что бы ни случилось, они готовы терпеть всё даже до смерти, но они не отрекутся от Бога».