Травень 1, 2011 0 138 Переглядів

Наказание неотвратимо

Но если мы будем медлить слишком долго, мы иногда вообще забываем идти до логического конца. Библия понимает человеческую природу. Правда состоит в том, что легко втянуться в грех, если мы не страдаем от последствий сразу. Это относится и к нашим детям также. Хотя часто бывает необходимо отложить «разбор полетов», ожидая естественных последствий, что разумно и целесообразно, но никогда не «заметайте под ковер» неповиновение или бунт. Следует признать поведение непослушным сразу и взять на себя обязательство быть последовательным в должном воздаянии. Пусть наши дети знают, что расплата придет. Это их удержит от плохих проступков.

Молитва: Господь, дай мне быть последовательным в вопросах дисциплинирования моих детей, помоги показывать им любовь и в таком аспекте, как наказание.

Попередня Питание для победы
Наступна Місіонерський відділ ЦХВЄ України

Вам також може сподобатися

Без категорії

Кто ест и пьет недостойно

Наверное, многие обитатели онлайн-мира посчитают не актуальным сейчас вопрос достойного участия в причастии. Но пусть подождет поток новостей и прочей информации, а мы на минутку направим наши мысли к этому немаловажному вопросу.

Без категорії

Свидетельство веры!

“Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся”. (Даниила 3:17-18)

Когда трем друзьям Даниила было приказано поклониться золотому истукану царя Навуходоносора или быть брошенным в пылающую печь, их реакция говорит о силе веры, которую они имели. Хотя они надеялись, что Бог мог бы избавить их, но они не знали, какова будет Его воля. Однако они хотели, чтобы царь знал: что бы ни случилось, они готовы терпеть всё даже до смерти, но они не отрекутся от Бога».

Без категорії

Сила в немощи

Одно из условий жизни в Божьем Царстве – уподобиться детям.

Это звучит немного непривычно, даже слегка сбивает с толку. Например, необходимость родиться свыше звучит гораздо внушительнее.

Но Иисус сказал:

«Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Матф.18:3).

Суть слов Христа довольно ясна и однозначна: чтобы войти в Его Царство, мы должны обратиться и быть как дети, иначе – не сможем войти.

Наверное, в этом условии сокрыто больше, чем можно предположить.