Травень 8, 2014 0 200 Переглядів

Кто ест и пьет недостойно

Наверное, многие обитатели онлайн-мира посчитают не актуальным сейчас вопрос достойного участия в причастии. Но пусть подождет поток новостей и прочей информации, а мы на минутку направим наши мысли к этому немаловажному вопросу.

Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы” (1Кор.11:26-31).

Участвуя в причастии, мы возвещаем Господню смерть, провозглашаем победу Христа, демонстрируем нашу веру в силу Его жертвы.

Всякий раз, когда еврейская семья разделяла пасхального ягненка, это было напоминаем и провозглашением однажды свершившегося освобождения: “Мы больше не в Египте! Мы теперь не рабы! Господь вывел нас!..” – и при этом вся семья ела опресноки, горькие травы и ягненка.

Было бы бессмысленно, и даже кощунственно совершать эту трапезу, оставаясь в Египте.

Когда сегодня мы собираемся вокруг хлеба и чаши с вином, мы возвещаем смерть Господню: “Он умер, Он победил, Он освободил нас! Мы больше не рабы!..” Мы говорим о своей причастности к этой победе.

Представьте заключенного, который демонстрирует вам открытые двери темницы, документ, подтверждающий его освобождение, и… идет обратно, садится на нары, продолжая жить в заключении.

Смерть Господню возвещаете… Кто возвещает недостойно – делает это себе в осуждение.

Достойно возвещать о свободе может только свободный.

Я не хотел бы говорить о рабстве греха. Давайте посмотрим глубже.

Слово Божье говорит, что “драгоценною Кровию Христа мы искуплены от суетной жизни, преданной нам от отцов” (1Пет.1:18,19).

Здесь ничего не сказано о грехах. Речь всего лишь о суетной жизни.

Он искупил нас от жизни без вышних целей, без стремлений к вечному, без понимания смысла и необходимости искать горнего, посвящать себя чему то большему, чем просто жить…

Мы искуплены от суетной жизни. И всякий раз, когда мы едим хлеб и пьем из чаши, мы возвещаем об этом искуплении. Но продолжая жить суетной жизнью, мы делаем это недостойно, мы едим и пьем осуждение себе.

Так будем же жить обновленной жизнью, посвящая себя тому, что имеет значение для вечности.

Попередня Християни, пийте з Божого джерела!
Наступна Євангельські Церкви хочуть почути позицію кандидатів у Президенти щодо свободи віросповідання

Вам також може сподобатися

Без категорії

Справжнім політиком людину роблять глибокі переконання і принципи, які вона готова відстоювати навіть ціною власного життя

2_mainУсі ми добре знаємо, що відбувається в нашій державі і дуже часто чуємо слово, що викликає у нас негативні емоції, слово – «політика». Дозвольте мені, як представнику Церкви, висловити думки відносно цієї теми.

     Політика – це, насамперед,  побудова відносин між людьми, відносин між країнами. Справжнім політиком, здатним гармонізувати ці відносини,  людину повинні робити глибокі переконання і принципи, які вона готова відстоювати навіть ціною власного життя. Якщо політичний діяч не впливає на відносини між людьми, не робить їх кращими чи чистішими, не стає прикладом для свого оточення та носієм високоморальних принципів – то це не політик, це політикан.

Без категорії

Будь другим!

Будь другим

«…и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Римлянам 12:2

Что было особенного в этих юношах: Иосифе, Иисусе Навине, Самуиле, Ионафане, Иосии, и Тимофее? Эти молодые люди решили жить по-другому. Вместо того чтобы соответствовать миру, окружающему их, вместо того, чтобы повторять греховную модель, иногда присутствующую в их семьях, вместо того, чтобы стать вместе с толпой, которая бросила вызов Богу, они встали и  заявили: “Мы будем жить по-другому”! Это именно то, что Дух Святой предлагает молодым людям.

Послание к Римлянам 12:2 говорит, что у тебя есть выбор. Ты можешь быть “соответствующим”  в этом мире или же ты можешь быть “трансформированным” Богом в нечто индивидуальное, уникальное и прекрасное.

Без категорії

Cвяті незаступники, або Моя хата скраю

Скільки стріл та списів було зламано в суперечках християн щодо заступництва так званих «святих». Хтось справді вважає окремих героїв віри за святих заступників, які є своєрідними посередниками між Богом та людьми, хтось авторитетно заявляє, що це не біблійна практика. Не будемо встрявати у суперечку, про це сказано вже дуже багато і ми нічого нового не додамо. Краще поговорімо про «святих незаступників». Так, виявляється, є і такі.