Грудень 15, 2015 0 110 Переглядів

Насыщение и радость – в служении другим

    Основная цель поездки – конечно, проповедь Евангелия, а также попытка научить младшее поколение делам милосердия. С идеей вовлечь в это обычных школьников служители обратились к классному руководителю. Та, в свою очередь, вынесла предложение на рассмотрение педсовета школы и родителей. И дети, и родители, и педагогический коллектив поддержали инициативу капелланов и помогли детям подготовиться к запланированному мероприятию. Вместе с родителями дети две недели готовили плакаты с рисунками, стихами и своими размышлениями о том, что сегодня происходит в Украине. Служители хотели, чтобы на собственном опыте дети убедились, насколько приятно делать добро, но результат превзошел все ожидания.

        «Меня удивило, что в столь раннем возрасте дети так по-взрослому рассуждают и мыслят, – рассказывает Владимир Михайленко, военный капеллан церкви «Скиния». – Это было прекрасное общение, в результате которого мы все пришли к одному знаменателю – нашей стране может помочь только Бог. Даже дети понимают это. Я уверен, что они на практике поняли – делая добро, человек сам получает насыщение».

      Служители церкви объяснили школьникам, кто такие военные капелланы, – священнослужители, чей труд направлен на удовлетворение духовных потребностей военных в зоне АТО. Также говорили о том, что военные капелланы являются и медицинскими капелланами, потому что, прежде всего, работают на исцеление души и духа.

       «Я видел, как во время посещения прямо на глазах менялась атмосфера в палатах, – продолжает Владимир. – Когда военные, которые провели год-полтора в зоне АТО, а теперь с серьезными ранами лежат в госпитале, думая, что они забыты собственным государством, слышат, как дети говорят им, насколько ценный их вклад в будущее страны и считают их героями – лица военных светлеют, а сердца открываются к общению. Я видел, как рушились социальные и возрастные стены».

        Дети дарили военным фрукты и свои плакаты, потом все вместе брались за руки и молились за Украину, чтобы в ней торжествовали правда и справедливость. Ни один орден и награда не дадут такого насыщения и радости, как детская благодарность.

Попередня «400 нових церков за наступні 5 років» - таку стратегічну ціль озвучили члени Комітету ЦХВЄУ
Наступна На житловому масиві «Львівський маєток» закладено перші цеглини нового Дому молитви

Вам також може сподобатися

Новини регіонів

«Бог працює, і це видно!» – підсумки другого молитовного сніданку в Івано-Франківську

«Це вже другий молитовний сніданок у нашому місті. Минулого року він проходив під егідою обласної ради, а цього разу ідеєю його проведення зацікавився міський голова,

Новини регіонів

90 років Божої милості

     Церква віри євангельської смт. Клесів, Сарненського району на Рівненської області відсвяткувала 90 років від дня заснування.

Новини регіонів

Семья, служение, позиция


СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ ВИНКОВСКИЙ: заместитель епископа, пастор днепропетровской Церкви «Победа»
«Страсть по небу должна быть главным ориентиром жизни»

Личная встреча с Богом.
Мне было 15 лет, когда я в первый раз помолился Богу. Молился даже неискренно, мне нужно было показать, что я тоже могу.