Грудень 15, 2015 0 53 Переглядів

Насыщение и радость – в служении другим

    Основная цель поездки – конечно, проповедь Евангелия, а также попытка научить младшее поколение делам милосердия. С идеей вовлечь в это обычных школьников служители обратились к классному руководителю. Та, в свою очередь, вынесла предложение на рассмотрение педсовета школы и родителей. И дети, и родители, и педагогический коллектив поддержали инициативу капелланов и помогли детям подготовиться к запланированному мероприятию. Вместе с родителями дети две недели готовили плакаты с рисунками, стихами и своими размышлениями о том, что сегодня происходит в Украине. Служители хотели, чтобы на собственном опыте дети убедились, насколько приятно делать добро, но результат превзошел все ожидания.

        «Меня удивило, что в столь раннем возрасте дети так по-взрослому рассуждают и мыслят, – рассказывает Владимир Михайленко, военный капеллан церкви «Скиния». – Это было прекрасное общение, в результате которого мы все пришли к одному знаменателю – нашей стране может помочь только Бог. Даже дети понимают это. Я уверен, что они на практике поняли – делая добро, человек сам получает насыщение».

      Служители церкви объяснили школьникам, кто такие военные капелланы, – священнослужители, чей труд направлен на удовлетворение духовных потребностей военных в зоне АТО. Также говорили о том, что военные капелланы являются и медицинскими капелланами, потому что, прежде всего, работают на исцеление души и духа.

       «Я видел, как во время посещения прямо на глазах менялась атмосфера в палатах, – продолжает Владимир. – Когда военные, которые провели год-полтора в зоне АТО, а теперь с серьезными ранами лежат в госпитале, думая, что они забыты собственным государством, слышат, как дети говорят им, насколько ценный их вклад в будущее страны и считают их героями – лица военных светлеют, а сердца открываются к общению. Я видел, как рушились социальные и возрастные стены».

        Дети дарили военным фрукты и свои плакаты, потом все вместе брались за руки и молились за Украину, чтобы в ней торжествовали правда и справедливость. Ни один орден и награда не дадут такого насыщения и радости, как детская благодарность.

Попередня «400 нових церков за наступні 5 років» - таку стратегічну ціль озвучили члени Комітету ЦХВЄУ
Наступна На житловому масиві «Львівський маєток» закладено перші цеглини нового Дому молитви

Вам також може сподобатися

Новини регіонів

Вчителі недільних шкіл спілкувалися у Дніпродзержинську

У суботу, 5 листопада, близько 70 вчителів недільних шкіл відвідали конференцію, яку організував відділ дитячого служіння. Захід відбувся у приміщенні церкви “Суламіта” (м. Дніпродзержинськ).

Новини регіонів

Михайло Паночко привітав церкву «Скинія» з розширенням Дому молитви

    Наприкінці року старший єпископ Церкви ХВЄ України Михайло Паночко завітав до церкви «Скинія», щоб привітати громаду зі святом Жнив та розширенням молитовного дому.

Новини регіонів

Київська обласна звітна конференція: Людям потрібна проповідь про благодать!

9 березня відбулася річна звітна конференція церков ХВЄ Київської області. Проходила вона у молитовному будинку с. Софіївська Борщагівка, що у Києво-Святошинському районі. Понад сорок священнослужителів із 27 церков області з’їхались, щоб  послухати про те, який урожай їм разом вдалося зібрати на ниві Божій за минулий рік. А також почути настанови та навчання для більш плідного служіння.