Квітень 27, 2011 0 104 Переглядів

Я и не думал, что после моих проповедей Бог об этом будет говорить со мной

Мы видели, как живут наши родители, мы видели их веру, видели их убежденность во взглядах, и это передавалось нам.

После окончания школы я учился в Одессе, работал в порту, затем пошел служить в Морской флот. Получилось так, что я полтора года не мог иметь контакта с верующими, такая была специфика службы. Это дало мне возможность переосмыслить свою жизнь, потому что молодому человеку свойственно не думать о переоценке своих ценностей. Но у меня эта переоценка прошла именно на службе в армии, и это меня сильно утвердило в Боге. Когда рядом нет церкви, родных тоже нет, единственное, что остается – общение с Богом. Я Богу благодарен за это время.

Придя со службы, я принял водное крещение и через год женился. Сейчас у нас 5 детей, 2 сына и 3 дочери, старшая уже замужем, и мы имеем внука, которому уже три года. Дети уже являются членами церкви и участвуют в служении.

Начало служения

В начале 90-х годов начали открываться двери для евангелизации, и у нас в Одессе были первые евангелизационные служения. Я еще не был служителем, но когда я видел покаяние новых людей, видел их слезы, что-то происходило в моем сердце. В то время мы начали служение в Одессе, в Ильичевске и еще в одном поселке. Какое-то время я вместе с Сергеем Крученюком и своим старшим братом Сергеем Витюковым служил в Ильичевске, нес диаконское служение. Спустя полтора года потребовался служитель в Одесскую церковь. Я помню серию проповедей о том, как важно откликнуться на Божий голос, когда Бог призывает на служение, но я и не думал, что после моих проповедей Бог об этом будет говорить со мной.

В общем, три бессонные ночи – и я сказал Богу «Да».

Было много трудностей, дети были маленькими, два сына имеют инвалидность, была сильная внутренняя борьба, но в конечном итоге я сказал: «Да, Господь, я согласен».

Господь в это время открыл братьям о моем служении, и один брат подошел ко мне и сказал: «Мы в видении видели тебя, что ты будешь служить у нас в церкви».

Служение сегодня

На сегодняшний день мы собираемся в арендованном зале, в церкви есть два филиала, один в 60-ти километрах от Одессы, и там служит один из наших пасторов. У нас в церкви три пастора: Капица Петр Николаевич, Витюк Александр Иванович и я.

В церкви есть детское служение, также функционирует служение детям улицы, о которых мы заботимся и ведем к Господу.

Сейчас мы видим новый этап в деле евангелизации, открылась школа ЕШЛ, обучение проходит и в других церквях области. Делаем ударение на личный евангелизм, общение с людьми на личном уровне – это приносит плоды.

Попередня Славянская Библейская Школа
Наступна Жизнь и служение жены служителя

Вам також може сподобатися

Новини регіонів

В Івано-Франківську сімейні пари говорили про відвертість у подружжі

     Тематичний вечір на тему  «Відвертість у сім’ї» відбувся  5 березня 2016 року в Івано-Франківську. Одним зі спікерів цього неформального заходу був керівник відділу освіти ЦХВЄУ Віктор Вознюк.

Новини регіонів

Мер Віталій Кличко священнослужителям Києва: “Моя рука простягнута до кожного з вас”

Допомога вимушеним переселенцям зі Сходу і Криму була у центрі обговорення серед представників церков та релігійних організацій із Київським міським головою  Віталієм Кличком під час зустрічі, яка відбулася в мерії 19 вересня.

Новини регіонів

Школа сімейного консультування пройшла у Коростені

  З 2 по 6 червня на базі Коростенської Семінарії практичного богослів`я відбулася довгоочікувана Школа сімейного консультування.