Квітень 27, 2011 0 143 Переглядів

Я и не думал, что после моих проповедей Бог об этом будет говорить со мной

Мы видели, как живут наши родители, мы видели их веру, видели их убежденность во взглядах, и это передавалось нам.

После окончания школы я учился в Одессе, работал в порту, затем пошел служить в Морской флот. Получилось так, что я полтора года не мог иметь контакта с верующими, такая была специфика службы. Это дало мне возможность переосмыслить свою жизнь, потому что молодому человеку свойственно не думать о переоценке своих ценностей. Но у меня эта переоценка прошла именно на службе в армии, и это меня сильно утвердило в Боге. Когда рядом нет церкви, родных тоже нет, единственное, что остается – общение с Богом. Я Богу благодарен за это время.

Придя со службы, я принял водное крещение и через год женился. Сейчас у нас 5 детей, 2 сына и 3 дочери, старшая уже замужем, и мы имеем внука, которому уже три года. Дети уже являются членами церкви и участвуют в служении.

Начало служения

В начале 90-х годов начали открываться двери для евангелизации, и у нас в Одессе были первые евангелизационные служения. Я еще не был служителем, но когда я видел покаяние новых людей, видел их слезы, что-то происходило в моем сердце. В то время мы начали служение в Одессе, в Ильичевске и еще в одном поселке. Какое-то время я вместе с Сергеем Крученюком и своим старшим братом Сергеем Витюковым служил в Ильичевске, нес диаконское служение. Спустя полтора года потребовался служитель в Одесскую церковь. Я помню серию проповедей о том, как важно откликнуться на Божий голос, когда Бог призывает на служение, но я и не думал, что после моих проповедей Бог об этом будет говорить со мной.

В общем, три бессонные ночи – и я сказал Богу «Да».

Было много трудностей, дети были маленькими, два сына имеют инвалидность, была сильная внутренняя борьба, но в конечном итоге я сказал: «Да, Господь, я согласен».

Господь в это время открыл братьям о моем служении, и один брат подошел ко мне и сказал: «Мы в видении видели тебя, что ты будешь служить у нас в церкви».

Служение сегодня

На сегодняшний день мы собираемся в арендованном зале, в церкви есть два филиала, один в 60-ти километрах от Одессы, и там служит один из наших пасторов. У нас в церкви три пастора: Капица Петр Николаевич, Витюк Александр Иванович и я.

В церкви есть детское служение, также функционирует служение детям улицы, о которых мы заботимся и ведем к Господу.

Сейчас мы видим новый этап в деле евангелизации, открылась школа ЕШЛ, обучение проходит и в других церквях области. Делаем ударение на личный евангелизм, общение с людьми на личном уровне – это приносит плоды.

Попередня Славянская Библейская Школа
Наступна Жизнь и служение жены служителя

Вам також може сподобатися

Новини регіонів

На Вінниччині відкрили дім для літніх людей та надають адресну допомогу

    Річна звітна конференція церков ХВЄ Вінницької області відбулася 14 лютого 2015 р.

Новини регіонів

“Чому молода людина знецінюється?”

8 жовтня 2011 року у приміщенні церкви ХВЄ с. Заруддя, що на Тернопільщині, пройшла регіональна молодіжна конференція для молоді Збаразького та Кременецького районів.

Новини регіонів

На Рівненщині святкували 500-річчя Реформації в культурно-археологічному центрі «Пересопниця»

3 вересня 2017 р. відбулася науково-практична конференція «Реформація: український контекст».