Лютий 22, 2011 0 260 Переглядів

Я и дом мой будем служить Господу

В 1975 году местная церковь и служители доверили ему быть управляющим, с 1979-го был дьяконом церкви.

Рукоположен в пасторы в 1989 году и служит до сих пор.

Вместе с женой Анной Васильевной родили и воспитали 8 детей, часть из них несет служение в церквях Хмельницкой области и Ивано-Франковской. Жена Анна Васильевна Собко –  первая ответственная за отдел женского служения в Хмельницкой области, уже несколько лет – ответственная за женское служение по Западному региону.

С 1989 года, времени образования Хмельницкого областного объединения ЦХВЕ и к этому времени, служит заместителем епископа. За период служения посещал многочисленное количество семинаров, конференций, учебных курсов.

Активный представитель протестантского сообщества перед госучреждениями и общественностью. Приобщается к совместным заседаниям представителей религиозных организаций и государственных учреждений.

Попередня В Києві відбулося засідання Комітету молодіжного служіння
Наступна Будущему апостолу нужно было пройти «школу Гамалиила»

Вам також може сподобатися

Відділ молодіжного служіння

Господь — розкіш твоя! На Волині відбувся VIII з’їзд молоді

Під гаслом «Господь — розкіш твоя!» з 8 по 12

Новини регіонів

Зарождение пятидесятничества в Закарпатье

Современное евангельское движение в Закарпатье берет свое начало в 30-х годах ХХ в. Так, в 1933 г. среди местных жителей начал проповедь слова Божьего в евангельско-протестантском его понимании Андрей Мешко, уроженец с. Медяница (теперь с. Медяница Мукачевского района). Он уехал в США на заработки и там обратился к Христу в одной из церквей, принадлежавшей к «Армии Спасения» (евангельское течение уеслианского направления). От этой же церкви он был направлен миссионером на свою Родину.

Новини регіонів

У Дніпропетровську пройшов форум «Вектор солідарності»

      4 вересня у облдержадміністрації Дніпропетровська відбувся форум «Вектор солідарності» ініціатором якого стала Рада християнських церков Дніпропетровщини.