Березень 8, 2010 0 230 Переглядів

Украинская Бизнес Конференция 2010

Слово Божье говорит об, с одной стороны – подобных, а с другой – о разных вещах: о Царстве Небесном и Царстве Божьем.

В последнее время Бог открывает мне истину о том, что Царство Небесное – это то же самое, что и место, куда мы все стремимся через веру в Иисуса Христа. А Царство Божье – это методы, стиль и правила жизни, поведения, управления домашним хозяйством, семьей и бизнесом здесь, на земле.

Жаждущие процветания и участия в построении Царства Божьего здесь, на земле, люди собрались с 23-го по 25-е февраля 2010 г. в селе Гута (Ивано-Франковская обл), где прошла 2-я всеукраинская конференция для предпринимателей и бизнесменов Союза Христиан Веры Евангельской Украины. На конференцию приехало около 50-ти делегатов из Закарпатья, Черновцов, Киева, Днепропетровска и др. регионов Украины. Темой конференции было:«Расширь свой потенциал».

Спикерами на конференции были пастор Сергей Винковский, который уже второй год возглавляет отдел христиан-предпринимателей и бизнесменов Церкви Христиан Веры Евангельской Украины, старший пастор по Хмельницкой области Ростислав Николаевич Мурах, а также особенный гость, христианин, бизнесмен, гражданин Дании, Пол Далгаард. 
Говорили о разных вещах, насколько нам нужно иметь ответственность на разных уровнях:нам нужно иметь подотчетность перед старшими над нами людьми духовными, которые могли бы нас удерживать от неправильных поступков и действий, давая нам мудрые советы и направляя нас;
нам нужно иметь отчетность перед своими подчиненными, одного круга друзьями, нам нужны тренеры.

Об этом очень вдохновенно говорил пастор С. Винковский. Пастор Р. Мурах говорил об идеях и мотивации нашего бизнеса, о важности молитвы, важности правильных шагов, прежде всего, в отношениях с Богом, в которых потом проявляется наша христианская жизнь,  в христианском бизнесе и работе. Всех тронуло, когда брат Ростислав попросил присутствующих поднять руки в молитве и задержать их в таком положении. Люди почувствовали, как сильно устают руки и как они нуждаются в поддержке. Это стало благословением для присутствующих

Брат Пол Далгаард имел проблемы с приездом на конференцию: у него случилась поломка трех из четырех возможных колес на его автомобиле. Всё-таки ему удалось найти «Ладу» («девятку») и приехать на ней. Было удивительно видеть такого огромного человека, поместившегося в такой небольшом автомобиле. Прямо «с ходу» брат Пол попал на семинар, и было видно, что мысли у него сильно разбросаны. Но постепенно вырисовывалась одна мысль. Он затронул две главные темы – это управление наличными средствами (финансами, деньгами), а также о ментальности людей

В сравнение прозвучали тезисы о менталитете раба, а также о менталитете краба и осла. Было интересно видеть, как это трогало людей. Это было близко. Мы выросли в стране рабства, нас пытались сделать рабами, и это осталось. Для того чтобы служить людям, нам нужно служить с менталитетом слуги. Слуга отличается от раба, об этом говорили очень подробно в течение всей конференции.
После окончания каждой сессии люди не расходились, но за чашкой чая продолжалось общение. Если бы проводился конкурс зрительских симпатий, то определенно, его бы получил брат из Винницы, которого зовут Иван. Некоторые с любовью называли его «брат, влюбленный в картошку», кто-то говорил «мистер картошка».
Он всё время рассказывал о своем бизнесе с семенным картофелем, подробно просвещал обо всех тонкостях посадки этого продукта, о важных вехах возрастания этого продукта. Даже те, кто всю жизнь были заняты строительством или мебелью, просто меркли по сравнению с этим влюбленным в свое дело человеком. Я думаю, что он оставил добрую память для нас. Мало того, некоторые всерьёз задумались приехать к нему и взять картошку.

Во время конференции заключались братские отношения, бизнес-отношения, делились адресами и электронными адресами, телефонами. Было видно, как нас всех таких разных, с абсолютно разным прошлым, объединяет только одно – это любовь к Иисусу Христу и желание быть Ему нужным.

          Осталось добавить, что конференция проходила в живописном месте, в Карпатах, в селе Гута, неподалеку от резиденции наших президентов – и бывших и нынешних – куда была организована экскурсия, и кое-кому даже удалось посидеть за столом президента. Может, это пророческое действие для некоторых, поживем, увидим.
Хочется сказать: «Будьте внимательны к объявлениям, которые звучат в христианских передачах, на христианских сайтах, христианских изданиях о предстоящих конференциях. Потратьте время и немножко денег для того, чтобы быть, это важно для нас, это последнее время».
Это так важно, выполнить одно из видений отдела христиан-предпринимателей. Это интеграция и кооперация христианского бизнеса для построения Царства Божьего, на земле, которую нам дал Господь.
В течение конференции нам довелось слышать разных других участников: Владимир из Ровенской области говорил о его служении людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, старший брат из Черновцов, занимающийся пекарским делом, вдохновенно говорил, как он использует средства, заработанные им в его бизнесе для помощи детям. Все были вдохновлены! Разъехались ободренными, радостными, с нетерпением ожидая следующей встречи.

Попередня Впровадження програм духовно-морального виховання дітей
Наступна Семінар для благовісників дитячих працівників

Вам також може сподобатися

Відділ християн-підприємців

У Києві відбулася зустріч працівників Відділу підприємництва ЦХВЄУ

   9 травня 2016 року в приміщенні церкви ХВЄ «Філадельфія» (м. Київ) відбулася зустріч християн-підприємців, на якій були присутні представники 11 областей України, а також старший єпископ ЦХВЄУ Михайло Паночко та його перший заступник єпископ Микола Синюк

Відділ християн-підприємців

Рабочая встреча руководителей областных отделов

​23 июня 2011г в здании канцелярии ЦХВЕУ состоялась рабочая встреча руководителей областных отделов христиан предпринимателей Украины.
С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель старшего епископа ЦХВЄУ Николай Петрович Синюк. В своем выступлении он ободрял предпринимателей в их нелегкой трудовой деятельности, призывал искать Господа и стремиться к тому, чтобы исполнять Его святую волю в своей жизни.

Відділ християн-підприємців

Бизнес конференция в Коблево

Наконец то можно сказать, прошла III всеукраинская конференция бизнесменов и придпринимателей.
Мне кажется, никогда раньше, я так не переживал об этом, как в этот раз. Причины моих волнений самые разные, это и приезд участников (сколько человек), так до начала и не знал, потому что не сообщили. 
Это вопрос семинаров, (всеми ожидаемый Пол Далгаард), приехать не смог.