Травень 30, 2014 0 198 Переглядів

Блажен народ, знающий трубный зов

В Израиле по Божьему установлению было две серебряных трубы, посредством которых народ получал определенные сигналы. Трубою созывались князья и народ, звуком трубы поднимался стан для продолжения пути, трубою трубили тревогу.

Народ, услышав звук трубы, должен был не просто распознать тональность или мелодию – нужно было знать, что она значит.

Это не музыка, которую можно включить или выключить, если она не в твоем вкусе. Это не произведение, которому можно дать оценку или высказать критику.

Это сигнал к действию.

Блажен народ, знающий трубный зов. Народ Божий должен быть таким народом. Наше дело не просто наблюдать, не просто давать оценку революциям или оккупациям. Я верю, что это не та музыка, которую можно критиковать или делать громче.

Мы – Божий народ, способный в звуке распознать сигнал к действию.

“Иисус сказал: – Смотрите, чтобы вас не ввели в обман! Многие будут приходить под Моим именем и говорить: “Я – Помазанник Божий!” – и многих введут в обман. Вы услышите о ближних и дальних войнах -смотрите, не пугайтесь! Так и должно быть, но это еще не конец. Восстанет народ на народ и царство на царство, будет голод и землетрясения во многих местах, но все это только родовые схватки. Будут тогда вас мучить и убивать, и все народы из-за Меня вас будут ненавидеть. Многие тогда откажутся от веры и будут друг друга предавать и ненавидеть. Много лжепророков явятся в те времена и многих введут в обман. Из-за того что умножится зло, у многих остынет любовь. Но кто выдержит до конца, будет спасен. Но прежде по всей вселенной возвестят эту Весть о Царстве, чтобы услышали ее все народы – и только тогда наступит конец” (Матф. 24:4-14).

Итак, смотрите, чтобы вас не ввели в обман. Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, и, заявив о себе “Я – Помазанник Божий”, не научил вас иному Евангелию, не научил вас толковать звук трубы как-то иначе, чем должно.

Скажите, кто может отказаться от веры? Очевидно тот, кто ее имел. В ком может остыть любовь? Только в том, в ком она пылала. Звук трубы говорит: “Смотрите, чтобы вас не ввели в обман”.

Когда услышите о ближних и дальних войнах – смотрите, не пугайтесь! Так и должно быть, но это еще не конец.

Не бойтесь. Приходит время, когда “люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную”, а ты “в день бедствия должен быть спокоен”.

“Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше”.

Послушайте, приближается не война, не Европа или Россия, приближается ваше избавление! И когда ты слышишь новости о войнах и военных слухах, ты должен распознать – это знак приближающегося пришествия Господнего.

Или ты уже не способен распознать звук трубы?

Прекрати переключать каналы, хватит давать оценку происходящему, довольно возмущаться действиями той или иной власти! Или Бог изменился и уже не Он контролирует Вселенную?

Слышен звук трубы. И блажен народ, знающий трубный зов.

“И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою” (Луки 21:27).

Попередня Михайло Паночко: «Країна і народ, які моляться до Бога, стоять на дорозі до успіху!»
Наступна Видано посібник для служителів церкви, які трудяться в місцях ув’язнення

Вам також може сподобатися

Проповіді

Искуплены от суетной жизни

“…Вы искуплены от суетной жизни”. Звучит скучновато, правда? Вроде, элементарно и давно знакомо, но, если честно, насколько близко и практично?

“Знайте, что вас выкупили на свободу от этого бренного существования, что досталось вам от отцов” (1 Пет. 1:18. РВ).
И что теперь? Что это меняет?

Проповіді

Будьте внимательны к действиям Господа

“За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их” (Пс.27:5).
Бог по-прежнему что-то делает на этой земле, не так ли?
Его действия касаются непосредственно твоей жизни, жизни Его Церкви, а также царств земных и всей сотворенной Им Вселенной.

По-прежнему, Он восседает на троне и без Его ведома и позволения ничего не случается.

Нам следует обратить внимание на следующее: во все времена люди, которые не придавали должного значения Его действиям, оказывались разрушенными – и душой, и верой, и разрушенной оставалась их жизнь.

Проповіді

А ИМЕЕМ ЛИ МЫ ИСТИННОЕ БЛАГОЧЕСТИЕ?

«Великое приобретение – быть благочестивым и довольным» (1 Тим. 6:6).